"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

lunedì 6 gennaio 2014

Biscotti di semola e cocco

E' arrivato il momento del dolce: biscottini di semola e cocco. In realtà, la ricetta è una rivisitazione dei Ghoriba, i classici biscottini di semola marocchini che ho postato durante le feste di Natale. Ho voluto, però, arricchire il sapore con il cocco e renderlo più leggero, eliminando il burro e sostituendolo con l'olio. Diversamente dai classici Ghoriba, questi dolcetti non necessitano di riposo in frigo, quindi, sono molto semplici e veloci nella preparazione. Ma, bando alle ciance, iniziamo ad impastare:

Ingredienti:

  • 150 gr. di semola rimacinata di grano duro
  • 150 gr. di farina di cocco
  • 30 ml. di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 110 gr. di zucchero a velo + q.b. per ricoprirli
Preparazione:

Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la semola, il cocco e il lievito. Ottenere un composto compatto e formare delle palline, passarle nello zucchero a velo e schiacciarle leggermente e infornare su placca foderata di carta forno per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e buon appetito! 

2 commenti:

  1. Buonissima anche questa variante dei cocchini..la invito a provare sopratutto agli amanti del cocco come me !

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