E' arrivato il momento del dolce: biscottini di semola e cocco. In realtà, la ricetta è una rivisitazione dei Ghoriba, i classici biscottini di semola marocchini che ho postato durante le feste di Natale. Ho voluto, però, arricchire il sapore con il cocco e renderlo più leggero, eliminando il burro e sostituendolo con l'olio. Diversamente dai classici Ghoriba, questi dolcetti non necessitano di riposo in frigo, quindi, sono molto semplici e veloci nella preparazione. Ma, bando alle ciance, iniziamo ad impastare:
Ingredienti:
- 150 gr. di semola rimacinata di grano duro
- 150 gr. di farina di cocco
- 30 ml. di olio di semi di mais
- 2 uova
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 110 gr. di zucchero a velo + q.b. per ricoprirli
Preparazione:
Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la semola, il cocco e il lievito. Ottenere un composto compatto e formare delle palline, passarle nello zucchero a velo e schiacciarle leggermente e infornare su placca foderata di carta forno per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare e buon appetito!
Buonissima anche questa variante dei cocchini..la invito a provare sopratutto agli amanti del cocco come me !
RispondiEliminaE non solo del cocco! :-P grazie come sempre:-)
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