"Cucinare è come amare.. o ci si abbandona completamente o si rinuncia."

martedì 28 gennaio 2014

Paccheri alla Sorrentina

Buongiorno e bentornati! Look nuovo e ricetta nuova nuova sfornata dalla mia cucina! Avete mai provato quei deliziosi paccheri, cremosi e dal sapore di sugo all'italiana, unici,ovvero, i paccheri alla Sorrentina??? Se non sapete di cosa stia parlando, beh, questo post fa al caso vostro. È la ricetta classica italiana per eccellenza, come gusto, come colori. Ieri, casa mia è stata inondata dal profumo delicato di basilico, pomodoro fresco e mozzarella di bufala e, solo nel ricordarlo, mi viene un appetito assurdo. Ma, bando alle ciance, iniziamo subito a cucinare:

Ingredienti per 4 persone:

● 350 gr. di paccheri
● 200 gr. di mozzarella di bufala
● 400 gr. di pomodori ramati maturi
● olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
●Provolone dolce grattuggiato q.b. (in alternativa, Grana Padano grattugiato)
● Basilico fresco q.b.
● 1 spicchio di aglio
● Metà cipolla dorata

Preparazione:

Lavare i pomodori e metteteli in acqua bollente. Successivamente, scolarli e privarli della buccia e dei semi. Passateli al mixer e frullate fino ad ottenere una purea. Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala per metà a cubetti e per metà a fette e mettetela su un foglio di carta assorbente per asciugarla ( in alternativa, usate un colino). Preparate un soffritto con cipolla tritata e spicchio di aglio intero che poi toglierete e aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere per una decina di minuti regolando di sale e pepe e aggiungendo abbondanti foglioline di basilico spezzettate. Cuocete la pasta molto molto al dente, versatela nel sugo, mantecare e lasciare raffreddare completamente. Una volta fredda, aggiungere i cubetti di mozzarella e mescolare. Mettere la pasta in una teglia, ricoprire con la restante mozzarella tagliata a fette e spolverizzare con abbondante provolone (o Grana ). Cuocere a 200° per 20 minuti, decorare con abbondanti foglie di basilico e buon appetito!!

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